Защемило

Мечислав Курилович
Защемило слово, круто защемило…
А вокруг такая солнца благодать.
А могло бы, сердце, чтоб ещё сумело
Слову там на горло просто наступать?

А сегодня, вроде, так прозрачно в свете,
Будто в день посева в лёте виража.
Глянь, как семенами, брошенными к ветру,
Просится на небо и твоя душа.

Не находит слово мамы гнездованье,
Не дано полётам тешить сердца стать,
И оно уснуло от табу-молчания,
С колыбельной песней, чтобы замолчать.

Защемило слово… Может, может хватит
Для нытья козырный ставит тузик: «Зря?»
Посмотри, на окнах в мировом охвате
Крылья распускает вечности заря.