***

Ненашева Мария
Легко любить, не напрягаясь
Мизинцем с планом на покой.
Лишь только мысленно стараясь
Быть щедрым в паре с добротой.

Легко любить с повязкой белой,
Глаза обнявшей от тревог.
То оберег от жизни бренной -
Её не пустит на порог…

Ведь так легко любить далеких…
Спасать кого-то на словах.
Дорога та - одна из легких -
Героем слыть в своих мечтах.

Любить легко, но тот, кто любит,
Тяжелый путь не обойдет,
Не отвернется, не осудит,
Не только в радости придет…

(Август-сентябрь 2023)