Малая чаша

Забирова Ольга
Филькину грамоту пишут и пишут
славянофильские воды реки.
Краше и краше, и выше и выше
околореченские тростники.

По воду ходит и небо, и солнце,
время печёт караваи свои.
Всенепременнейше всё утрясётся,
а если что — на погоду свали.

Что там, свали на эпоху, на пешку;
нам не впервой невиновного сечь.
Солнце свою раскалённую плешку
кажет, готовясь в берлогу залечь.

Пульсы природы не знают цейтнотов,
ро́вны биенья вулканов и бурь,
и партитуры свои не по нотам
грозы читают и пахнет июль.

Филькина грамота — жизни томленье,
штор дуновенье, туманная зыбь,
и флегматичное это мгновенье,
и торжествующий хохот грозы.

Можно зафоткать, набравшись сноровки,
можно на флейте сыграть и забыть
смерть и рождение божьей коровки,
чашу, которую стоит испить.


                1/2 ноября 2023