Насущное

Елена Вольная123
В груди тревога, словно тучи в небе,
Клубится, не давая мне дышать.
Я вся в заботах о насущном хлебе!
Найдется ли рука с желаньем ДАТЬ?
Не просто взять стремлюсь я. Заработать!
Уже ль ничтожны знания мои?
Уже ль погрязла в прошлого болоте?
И в настоящем не видать ни зги…
Умения мои стары, отсталы,
А навыки не значат ничего?
Возможности мои предельно малы…
Иль только не хватает одного:
Терпения, уверенности в силах?
Кто б смог мне стать поддержкою в пути?
Искала. Но, увы, не находила.
И уж совсем отчаялась найти!
Вина перед собой всечасно гложет:
Уж самоё себя устала жрать!
Забудусь, если, жизнь свою итожа,
Но не смогу с нуля её начать:
Отсчёт идет жестокий, беспристрастный
Сквозь проходящих лет горчайший дым…
Уже ль мои мечтания напрасны?
Уже ль не суждено свершиться им?
Я на вопрос ЗАЧЕМ? Ответы знаю,
Но не хочу их список оглашать.
Ну что ж поделать, если я – такая?
Учусь себя такою принимать…