Маков цвет - 2023

Кристина Викторова
Не разгоняй любовь по венам,
Себе дай им переболеть,
Не нужно строчек откровенных,
Они по сердцу бьют, как плеть.

С ним не ищи случайной встречи,
Итак все чувства напоказ,
Ты знаешь время всё излечит,
Чужими сделает и вас.

Прекрасен был он и заманчив,
В своих стихах красноречив,
Узнала, внешний вид обманчив,
При встрече сух и молчалив.

Ведь у него на сердце холод,
К тебе любовь там не горит,
Да, он талант. Хорош и молод,
Но вам разлуку жизнь сулит.

К его душе не прикасайся,
Там лишь беду себе найдёшь,
Скорей с любовью расставайся,
Не верь надеждам - в них лишь ложь.

И вот слова уже не ранят,
И равнодушна ты к огням,
Что ночью в его стены манят,
Мечты о нём - ненужный хлам.

Остались лишь воспоминания
О днях, где этот яркий свет,
Тебя так влёк к себе, дурманя,
Где зАмок, ты и маков цвет ...


Июль-ноябрь 2023