Словно ежиками Норштейна...

Вероника Сенькина
Словно ежиками Норштейна
восхищенные журавли,
мы, болеем всегда не теми,
с кем счастливее быть могли.

Мы идем не туда, где греет,
а туда, где не уцелеть.
Мы болеем всегда не теми,
кем хотелось бы нам болеть.

Мы не ищем путей обходных,
бьемся в стекла пустых домов,
мы болеем всего охотней
теми, кто завсегда здоров.

Мы не требуем, мы трепещем,
забывая дышать и жить.
Да, я тоже из этих женщин,
что влюбляются в миражи…