Просто Филя 2 или вечное лето часть 8

Бабочки Навсегда
Часть 8

 Наконец то дома!! Вот он родной Луг
 
"Тот да не тот. Чем то он посыпан? Манкой что ли? Филя попробовала. фи какая невкусная!"

 На поляну высыпали букашки и ну обнимать и целовать командировочных
Оказывается пока космонавты были три дня в командировке на лугу прошел месяц
Кустики пожелтели и покраснели, многие цветочки завяли

 "Уже без вас и белые бабочки залетали и белые мушки, но немного их было. Потом улетели, почему то шепотом сообщила Наина и уже громче спросила, Ну! что же вам сказало Солнышко?"

 Филя рассказала обо всем и глашатые тут же разнесли новость по Лугу и окрестностям:

 мы предложим дружно Солнцу
 ароматного нектара
 бочку полную в подарок
 и оно на луг вернется

 "Молодец, филя! захлопали  ладоши букаши," только жужа сказала:

 "Фи! это все Филькина грамота!"
 
 "И я тоже придумала обрадовалась пчелка."

 "И я, и я!" подхватили другие букашки. Каждый предлагал Солнышку в своих потеплышках то что ел сам

потеплышка от пчёлки

мы предложим дружно Солнцу
золотистого нектара
меда сладкого в подарок
и оно на луг вернется

потеплышка от муравьев

В день осенний мы, Витяня
Саня, Даня, тоже Ваня
и другие мураши
шлем для Солнца от души
все что тащим в муравейник
а ведь каждый не бездельник
просим мы взамен тепла
ла ла ла ла ла ла ла!

потеплышка от мушки

посылаю вдаль для Солнца
сок пыльцу все что придетца
зерна, ягодки, что ем
что б тепло тут было всем

потеплышка от жука пожарного

очень хочетца погретца
посылаю солнцу в дар
я от маленького сердца
свой большой души пожар

потеплышка от Сени светлячка

очень хочетца погретца
посылаю солнцу в дар
от души любви и сердца
я свой маленький фонар

потеплышка от мышки

мышка солнце ждет
она
много шлет
ему зерна
гречки ржи
овса и проса
а зато погоды просит
теплой
для своих детишков

потеплышка от лягушки

на опушке
две зеленые лягушки
утром рано
распевают ква частушки
под баяны
неустанно
как кукушка
постоянно
соловей поёт куплети
все для Солнца
пусть взамен
круглогодично тута светит

 


 И туут!! выглянуло солнышко пораскинуло лучики антенны и мигом улетучилась куда то манка


 30 ноября Филя как обычно сидела на лугу, подперев голову ладошками
на зеленом презеленом лугу возле любимого Красного Цветка

 "Завтра Сама, думалось ей, что то она нам готовит? Прилетят ли белые некапустницы или?"

 Солнышко выглянуло из за тучки, лукаво подмигнуло, погладило лучиком крылышки и улыбнулось ей!