В память о блокаде

Елена Коваленко 13
В Санки-Петербурга нынешнего века
Нас манит Невский красками огней,
Дыханием деловым, сиянием света,
Студентов тропами, улыбками гостей

Мост Аничков и водные прогулки,
Исаакий гордый и призыв кафе…
Все те же улицы и те же переулки,
Свидетели блокады в той войне

Одна Нева, всепомняшая дева,
Из памяти не вычеркнет никак
Бомбежек ужас, голод, смерти дело,
На санках - трупы, где-то рядом - враг

…Тот город назывался Ленинградом
И именем гордился на века,
Он выдержал все горести блокады,
Героем став в нелегкие года

Все меньше остается ветеранов,
Детей блокады среди нас, живых,
Но память негасимая сквозь раны
Пускай звучит салютами для них

И в майский день,волнующий, победный
Мы помним о блокадных страшных снах,
Пройдем пешком по липовым аллеям
И помолчим на Невских берегах

Немало лет живет страна для мира,
Растит детей и строит города,
Звучит победы марш, играет лира,
Но память наша - в сердце навсегда!