Веселосипед

Григорий Фомин
Я смотрю на пеших гордо, 
Зависть ощущаю вслед -
Мне купили забугорный
Горный веселосипед. 
До чего круглы колёса, 
До чего круглы глаза, 
Удивлённые вопросом:
Для чего тут тормоза?
Ах вы горки, вы пригорки, 
Горы да предгория...
Как в известной поговорке
Подвели Григория.
С горки в яму, точно заяц,
Кувыркнулся кувырком,
Заглядевшись на красавиц,
Разогнавшись с ветерком.
Мне педали наподдали, 
Руль боднул в печёнки, 
Жалко, трюк не увидали
Глупые девчонки. 
Я смотрю на велик гордо,   
Ни царапины на нём.
Заживёт, экскюз ми, морда -   
Снова с горочки махнём!