Грусть Серая птица

Валерий Шигарин
            Грусть.
      (Серая птица)

Слишком ранний закат.
Слишком позднее утро.
День, уныньем объят,
Дремлет, брови насупя.

Слишком холодно мне.
Зябко ёжатся плечи.
Будто в призрачном сне.
Будто время не лечит.

Опадает листва,
Мне под ноги ложится.
Осень снова права…
И опять небылицы
Я пишу на листы,
Что она мне роняет,
И дымятся мосты…
Дым глаза застилает.

Грусть на сердце опять
Будто серая птица.
От себя не сбежать,
И опять мне не спится…

Фото автора