Герб России

Роман Морок
Дождливые, серые тучи
Над скалами грузно висят
Где ветер сухой и холодный
В теснинах гоняет злой смрад.

Костями усыпана местность
Внушая панический страх,
Двуглавая птица живёт там,
Что ужасом ходит в молвах.

Ни конный, ни пеший скиталец
Те тропы не смог одолеть
Ведь в скалах его ожидала
Пернатая, скорая смерть.

Вонзит она острые когти,
Да клювами плоть изорвёт.
Ни ружей она не страшится
И сталь птицу ту не берёт.

Но много веков уж минуло
В бездонную времени пасть,
Теперь и старейший не скажет
Где путников ждала напасть.

Да издревна облик той птицы
У русских сидит на гербе
Внушая врагам опасенье,
Как друг боевой на войне.