Души скучают по давним зарокам

Александр Щеклеин
Вот отзвенели весенние грозы,
Ливни очистили поры земли.
Летом прекрасным, цвели у нас розы,
Счастьем наполнятся мысли мои.

В золото осени рощи оделись,
Мысли в головушке стали мудрей.
Клином журавушки в небе собрались,
Ночи прохладные,- всё холодней.

Что же, голубушка, стало с тобою,
Ты как всегда непременно права.
Ведаю я, виноват пред тобою,
Видишь, упала шальная звезда.

Время уходит,- за осенью зимы,
Как воскресить те далёкие дни.
Ты молодая,- тропинкою шли мы,
За горизонтом, не видно ни зги.

Души скучают по давним зарокам,
Всё в эгрегоре запишется нам.
Может, увидимся, где ненароком,
Весточку славную я передам.