Я пишу по ночам

Александр Надежный
                «Я читаю твои стихи,
                открывается жизни книга...»
                Тая Кузмина. «Спать не хочется»

С неба звезд не сорвет пиит,
Жизнь пуская по краю узкому,
Может, вдруг кого вдохновит,
Кто положит ее на музыку…

Чтобы песня моих стихий
Не казалась меж датами прочерком,
Я пишу по ночам стихи
В книгу жизни красивым почерком.

Вдруг, однажды ее прочтешь
Ты в нагрянувшей меланхолике
И припомнишь тепло ладош,
Даже кофе забыв на столике…

Мысли вьются в тугую нить
Лишь сильней к интересу пущему,
Мне стихами не согрешить,
Все грехи стихами отпущены…

2023