Динь-динь, дон

Александр Иванченко 2
«Динь-динь» – перезвон колоколов храма.
– Господи, спаси! – молится за сына мама, –
Нам нужен мир! Будь ты проклята, война!
Гнева народного поднялась волна.

«Динь-динь, дон» – колоколов повсюду звон.
– Боже, дай ему сил! Я слышу земли стон…
Дай, сыну твёрдости духа и силы воли,
Стойкости дай, если ран, то без боли…

«Динь-дон, до-диез минор», реки: Миус, Дон
Вспоминают бойцы СВО, родной дом…
Маму, присягу и павших в бою друзей –
Сколько нужно, чтоб мир наступил, смертей?

«Динь-динь, дон», от разрывов снарядов звон –
Не знаменьем с неба – смертью наполнен он.
Бьют друг друга братья, Западу в угоду,
Сколько русского пало на фронте народу…

Пусть в меди звонов будет чистый звук,
Молитвы матерей, чтоб без страданий, мук,
Над храмом в мирном небе стая голубей
Разгонит грозы тучи, станет мир светлей.

Над землями Руси сплошь храмов перезвон,
С призывом набата, бойцам наш поклон.
Стар и млад на защиту поднялся народ,
«Победа за нами!» – ради мира, а не господ.

02.11.23 г.