Южная осень

Татьяна Кирейцева
Расскажи мне, что такое осень?
Чем тебя ноябрь пленяет южный?
Облачась в шифоновую просинь
С пелериной облачной из кружев
Солнце гладит золотые косы,
Дни идут не думая о стуже.
А в Сибири намело торосы,
Чувства заморозив льдом на луже.
03.11.2023