Война

Куликов Георгий Александрович
Осколком в памяти осенний полумрак
И серый дождь, пропущенный сквозь сито.
Дорога – ископычена, изрыта,
И толпы беженцев с утра и до утра.
Война… Она меня не обошла,
Хоть я тогда под пулями и не был.
Но надо мной раскалывалось небо
И падало металлом на большак.

«Дзержинец». 28.11.1983