Гармонист

Куликов Георгий Александрович
Ты играй, моя трёхрядка,
Взбудоражь соседский двор,
Отзовись на том порядке,
Заплеснись за косогор.
Мне с тобою не впервые
Эти ночи коротать,
Удалые, озорные
Зори юности встречать.
– Выходите ж в круг, девчата!
А в ответ – смешки, галдёж:
– Сам стоишь, как пень, чубатый,
Или ноги бережёшь?..
Как-никак – мне вызов брошен
Для порядка ль, сгоряча?
И пошли морские клёши
В круг, ногами топоча.
И запели хором девки,
В такт выстукивая дробь,
Голосистые припевки:
– Веселей! А ну! Не робь!
…Пыль клубится под луною,
Край – разбуженный в ночи.
Пусть других, а нас с тобою
Пляске нечего учить.

«Дзержинец». 23.10.1983