Матери

Куликов Георгий Александрович
Проплывает над пашнями
Серый клин журавлей.
Бродит осень несчастная
По багровой земле.
Кружит листья кленовые
Ветерок-сиверок.
Избы с шиферной кровлею
Мирно спят у дорог.
Сеет влагу небесную
Туч осенних навес.
Под тоскливую песню я
Вновь иду через лес
К неизменной и старенькой
Милой маме моей
В вечно латаных валенках
И в шали до бровей.
Не печалься, родимая, –
Вновь вернулся сын твой
В край, где тихо под Симою
Спишь в земле ты сырой.
Встань, сердечная, нежная,
Встреть сынка у дверей.
Не тебя ль в даль безбрежную
Кличет клин журавлей?

«Дзержинец». 25.09.1983