Брахма, Вишну, Шива

Кортнева Валентина Ивановна
Индуистская Троица Творца, Хранителя, Разрушителя-Избавителя. Брахма (Бог Отец) рассматривается как Творец, Вишну (Бог Сын) — как Хранитель, и Шива (Бог Святой Дух) — как Разрушитель Зла и, следовательно, как Избавитель душ. (См. «Сен-Жермен. Курс алхимии» стр. 207)

Глоссарий