Опора века

Куликов Георгий Александрович
Работы ощущаю влажность
На чуть седеющих висках:
Не книжной той и не бумажной –
Зажатой в собственных руках.
Я с ней на «ты» в любое время
С тех первых дней, когда завод
Мне вместе с пропуском доверил
Её без скидок и без льгот.
И я, войдя под своды цеха,
Познал начало всех начал:
Рабочий класс – опора века,
Ваятель планов Ильича!

«Дзержинец». 01.05.1983