Верба

Куликов Георгий Александрович
Верба, верба… Вот это модница!
Рассмешила пригорок до слёз:
Нацепила серёжки молодо
На виду у скромниц-берёз.
И стоит, слегка оробелая
От гортанного крика грачей,
Опустив свои кудри белые
В говорливый, хмельной ручей.

«Дзержинец». 22.03.1983