Спит весь дом

Куликов Георгий Александрович
Спит весь дом — в одном окне лишь свет.
Кто ж не спит и сколько ему лет?
Может, просто сон ему не в прок?
Или кто не выучил урок?
Может быть, там кто-то заболел?
Вижу тень — он встал и снова сел.
Почему он не смыкает век?
Что с тобой? Скажи мне, человек! —
Мысленно шепчу в немую ночь.
…Словно бы желая мне помочь,
Ветер приоткрыл подъезда дверь —
Слышу: песня льётся в колыбель.

«Знамя коммунизма». 08.03.1975