Опустилась полночь

Куликов Георгий Александрович
Опустилась полночь… Тихо, тихо
Льётся лунный свет в моё окно.
На берёзе строгая грачиха
Уложила деток спать давно.
И сама за ними задремала
Счастьем и усталостью полна:
Целый день она ведь хлопотала
С утренней зари и до темна.
А в избе мальчишки — три грачёнка,
Наигравшись за день, крепко спят.
Рядышком с улыбкою девчонки
Чутко спит их труженица — мать.

«Знамя коммунизма». 08.03.1975