Тобой гордится вся страна

Куликов Георгий Александрович
Завод разноголосый наш,
С тобою на века
Степями и покосами
Обвенчана река.
От всех причалов
Матушки-Земли
Спешат к тебе
Стальные корабли,
КамАЗ! КамАЗ!
О берег бьёт волна.
КамАЗ, тобой
Гордится вся страна!
Не храпы лошадиные
Заслышали поля,
А шинами машинными
Разбужена Земля.
Настал тот день
И час пришёл иной:
Не обойти тебя нам стороной.
КамАЗ! КамАЗ!
О берег бьёт волна.
КамАЗ, тобой
Гордится вся страна!
Не только тройкой русскою
Горд ныне Человек –
Машинами искусными
Мы славим звёздный век.
Казах, татарин, ненец, белорус
Трудом бесценным славят мою Русь.
КамАЗ! КамАЗ!
О берег бьёт волна.
КамАЗ, тобой
Гордится вся страна!

«Рабочий Камаза». 21.09.1974