Другу

Куликов Георгий Александрович
Наливай-ка, дружище, чаю.
По-татарски душистого лей!
Я сегодня весну встречаю
На челнинской гудящей земле.
Наливай! И ни слова о «горькой».
Нашей дружбою нам дорожить.
Не затем я покинул мой Горький,
Чтоб в Челнах разводить кутежи.
Хоть я здесь и по доброй воле,
Мне, признаться, не до вина:
Я сегодня прекрасно болен
Песней новою о Челнах.
И та песня — я верю — будет.
Ей, рождённою мной, — звенеть!
Пронесётся она, как буря,
По великой и славной стране.
Я не против обычаев предков.
Извини, если что-то сгрубил...
Нам вручила ключи Пятилетка
И сказала: КамАЗу — быть!
Не беда, что скромен наш ужин,
Разносола нет на столе —
Наливай-ка по новой, друже,
По-татарски душистого лей!

«Рабочий Камаза». 26.01.1974