Разрушительная сила...

Геннадий Крыксин
Промеж обрывов, взрывов, прочей жути
спешит история к концу времён...
А зло хитро гордыню баламутит:
-Каков прогресс, всё более силён!..

Любая революция, по сути - 
война детей против своих отцов,
вздымание со дна потопной мути,
в которой дремлет самый грех грехов…

В клубах ослепшей гордости тотальной
вскипает обезумевшая ложь.
И целый век разносит в прах фатально
сын, на отца поднявший гнев и нож…

Сын на отца, и здесь же брат на брата!
Гореть земле, от горя и стыда…
И неизбежна горькая расплата
на долгие-предолгие года…

А Заповеди знают всё, что было,
и явственны в любые времена.
Любая разрушительная сила
больна и с тем сама обречена.