Стояла верба в хрустале...

Людмила Корнильева-Шичалина
               
Стояла верба в хрустале,
                напоминая
                о весне.

И капельки
          Святой воды
                в бокале 
               
              ей жизнь
                давали...

(Хоть в вечном сне
               уж ничего
                не обещали!)

       
        Да!! -
              будет прах.

Но в жизнь иную -
                всё перейдёт,
         согласно
                вечных дел.

И вновь родится
                свежею листвою 
        из зёрнышка, -
                что было прах,

      а будет  -
                распустившийся
                бутон!!