Я, формалист...

Шипунов Александр Михайлович
С замиранием сердца читают,
Люди модный фальшивый брекет.
Красота напоказ возбуждает,
Подчиняет искусственно в трепет.

Стильно выдуманные сюжеты,
Далеки от правдивости жизни.
Под покровом воображений -
Лишь протезные механизмы.

Я могу прочитать эту кипу,
И хочу раскопать в ней важность, -
Не расплачусь и не крикну -
Вот и лакмусова бумажка.

Сыр "Тильзитер" на масле пальмы, -
Да уж лучше, я буду есть "Брынзу".
Перевёрнутая пентаграмма -
Свет рассеивающая линза.

Анимированные герои,
Наполняя свечением пламя,
Фосфорируют, словно обои
Только души не согревают.
 
03.11.2023