Ноябрь

Диля Канбекова
Ноябрь снимает осени одежды
Из разноцветных дорогих кафтанов.
И дошивает шубки белоснежны
Под пеленою утренних туманов.

Он встретит королеву ледяную
В чистейшем белокипенном наряде.
И вьюгами звенящими волнуя,
Морозами колючими зарядит.

Чтоб зимний сон стал явью безупречно,
Во всей красе порхая в лёгком вальсе
Придёт зима - невеста в подвенечном
Роскошном платье, шёлковом атласе.