Моё поколение

Дмитрий Павлов 3
Менялись времена, эпохи...
А мы в них жили. Порой неплохо.
И, как бы жизнь нас не крутила,
Мы помним лучшее, что было.
  Мы  мирный атом приручили
  И космос первыми открыли.
  В Сибири мы нашли алмазы,
  Нефть, золото, запасы газа...
Нам равных не было на Свете
В хоккее, лыжах и балете...
Нам поклонялись, нас любили,
Боялись и боготворили.
  Мы были маяком, надеждой
  И с нас пример все брали прежде.
  Мы ошибались, нас предавали,
  Но мы Отчизне не изменяли.
Великой Родины сыны,
Мы были ей всегда верны.
Хотя бывало, что в народе
Про запад сказки были в моде.
  Пройдя сквозь войны и потери,
  Мы, как ни странно, уцелели. 
  За кое-что, конечно, стыдно,
  Но чаще - больно и обидно.
Жаль, многих нет. И ноют раны.
Но не сдаются ветераны. 
Пусть мы устали, поизносились,
Но Честь и Вера в нас сохранились.