Снайпер

Сергей Ляшенко 2
 В  дикой  тайге,   охотник проживал,
Всегда успешно пушнину добывал.
Первоклассный был профессионал,
Если надо в тайге, на снегу ночевал.

Охотник якут, все повадки зверя знал,
Собираясь в тайгу, лишнего не брал,
Ради развлечения, никого не стрелял,
С детства любил тайгу,  оберегал.

Случайно в райцентре о войне узнал,
Как в Грозном бой нарастал,
Как арабский снайпер солдат убивал…
Свою охоту в тайге он прервал.

Понял охотник одно, его час настал,
Взял винтовку, с ней еще дед воевал,
Горсть патронов, весь свой арсенал,
Военком в дорогу справку дал.

С ней охотник на войну убежал,
Скорее в бой он идти мечтал.
Я могу помочь, он в дороге шептал,
С большим трудом он в Грозный попал.

Добирался месяц, от дороги устал,
Привели в палатку: "Товарищ генерал,
Как хорошо, что я вас отыскал!"
Молча слушал генерал, головой кивал.

А якут неспешно, историю рассказал,
Я на помощь приехал, утверждал.
Снайпер арабский,  заинтересовал,
Многих солдатиков он наказал.

Я шкуры не портил, в глаз стрелял,
Мне бы патронов побольше сказал.
Все выдать якуту, генерал приказал
И вскоре охотник во мраке пропал.

Как зверя в тайге, в глаз поражал,
Взорвался эфир, враг трепетал,
Лучшие силы на поиск послал,
За голову охотника награду обещал.

Не один уже снайпер, дуэль проиграл,
Короткий  у всех  снайперов  был финал.
Сколько на счет свой якут записал?
То, что он лучший, он всем доказал!

О подвигах своих не вспоминал,
Когда спрашивали, больше молчал.
Но в эфире в панике, враг кричал,
Найти и уничтожить  он угрожал.

Пора мне домой, товарищ генерал,
Я хорошо вам помог, слово сдержал.
Награды не надо, я сам помогал,
И вскоре родных якут обнимал.

Коварен враг, не зря угрожал,
Нашёлся предатель, адрес продал.
В бою не вышло в спину стрелял,
Предатель и враг его жизнь оборвал.