Тяжело умирать в духоте госпитальной... 2

Татьяна Шавлинская
Тяжело умирать в духоте госпитальной…
Пусть уж лучше рванется от боли земля,
Колыбелью качнет тебя степь на прощанье,
На широкой груди упокоит, любя.

Он упал, и к нему доползла медсестрица,
Заглянула с надеждой солдату в глаза,
Напоить попыталась живою водицей,
Но в траву по щеке покатилась вода.

А в широких полях все горела пшеница,
Переплавленный воздух как пламя дрожал,
И упала в огонь в лет подбитая птица,
И сквозь дым в небеса отлетела душа.

Наш солдат, наш герой,
                что теперь тебе снится?
Словно сына тебя обнимает земля.
Будет мир, будут петь беспечальные птицы,
Знай, родной, твой народ не забудет тебя.