Анимус

Анна Сергеевна Нелидова
Без ожиданий, без выяснений
Ты просто пришел и обнял меня крепко.
Все стало вторичным - неврозы, потери,
И травмы, оставленные в наследство.
Глаза приоткрыла проверить, запомнить,
Что ты еще здесь, и как это - быть вместе.
Найти состояние, чтобы восполнить
Любви дефицит, находясь в любом месте:
Вдали от тебя, в суете, в играх мозга,
В болоте и серости пасмурных дней.
Когда по-ноябрьски станет промозгло
И трудно отбиться от долгих ночей,
Вернуться в реальность, найти себя снова
В объятьях твоих, примиряющих с небом.
В них так хорошо и как будто знакомо,
Хотя этот путь был мне раньше неведом.