Богом данный дар - предвидеть

Гарри Башарянц
Богом данный дар - предвидеть,
Или порчу навести,
В злобе можно и обидеть,
Дар до мести низвести:

Проклял друга сгоряча,-
Аффект в последней стадии.
Вечный, друг, обрёл причал-
Не отозвать проклятие.