ТЕНЬ НЕ МУЖА...

Андрей-Виктория Андреев
Свет зари на полотне
Оживил огонь в камине.
Продавец твердил: Мане,
А эксперты и поныне

Не сошлись в сужденьях - спор
Вызывают руки дамы,
Стол и головной убор
В перьях дикой птицы. Драмы,

Нет, не вижу ни в упор,
Ни с большого расстоянья.
Вижу трудный разговор
Завершён. От назиданья

Век припухлость, слёзный след.
И платочек в пальцах хрупких.
Обнажённой груди цвет
В синих веточках уступки.

Растянулась на полу
Тень не мужа – Командора…
Я влюблён в сюжет, во мглу -
И послал желавших спора…

 03.11.2023г.      A-V-A.