Ветер пел за окном...

Челнокова Евгения
Ветер пел за окном,
Рвался сквозь щели узкие…
Знала только одно:
Где-то звучала музыка…
Раньше она меня
Словно звала – я верила
В свете каждого дня
И у любого берега.
Нынче иной полёт –
Медленный, не до рвения.
В окна рассвет прольёт
Листья тревог осенние…
Что же мой путь? Что жизнь?
К свету тропинка узкая.
Где-то в краях чужих
Так же звучала музыка.

  20, 22 октября 2023 г.