Туман

Нина Раку-Терёшина
Окутал землю утренний туман,
Накрыл округу белой пеленой,
И словно, как оптический обман,
Вдруг зримый мир наполнил пустотой!

Сокрыл собой и скверы, и дома,
Немного различимые вблизи,
Предвестником холодных дней, весьма,
Явился и всё сразу исказил.

Оправдан вскоре был его приход,
Исчезли все следы от тёплых дней,
Ненастным стал погодный поворот,
Посыпал снег и стало холодней.

Ещё надежда теплится в душе,
Растает первый снег, и вновь тепло
Вернётся, будто в резком вираже,
Зиме пока ведь время не пришло!