Водопады Игуасу

Любовь Улуру
                Несутся, словно рысаки            
                С огромной силою строптивой!      
                И, подтверждая мощь реки,            
                Фонтаном брызжут тут игриво..       

                И капли свежею струёй               
                Полоскою цветной на небо..               
                Не сыщешь красоты такой               
                На целом свете, где б ты н'е был..          

                Легенда старая гласит –               
                Бог полюбил, хотел жениться       
                И, думая, что он простит,               
                Сбежала с милым..тайно жрица..

                А Бог разгневался и вмиг               
                Разрезал реку, обрекая               
                Влюблённых на паденье вниз..       
                Там водопады.. Смерть у края…





 Водопады Игуасу — комплекс из 275 водопадов на реке Игуасу, расположенный на
  границе Бразилии (штат Парана) и Аргентины (провинция Мисьонес). Водопады
находятся на границе аргентинского и бразильского национальных парков «Игуасу». Оба парка были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (в 1984 и 1986 годах, соответственно).




 03.11.23.