Овации и яйца этимология

Сергей Курочкин 3
В католическом музее стоит трон с дыркой в сидушке, напоминая древний унитаз, и все думают, чтобы папа мог вершить дела не сходя с места, справляя нужду. Однако нет, но вот что явилось причиной явления слова овации, таки сам факт, что папой не может быть мама, но как-то раз случилась такая история... Реальная история папства, когда по ошибке избрали женщину (в закрытом одеянии не очень-то и разглядишь), а после посвящения пошли вокруг собора и тут мать не вынесла - упала на брусчатку и родила прямо на улице на глазах всего праздничного шествия... С тех пор в сиденье и вырезали дыру, а иначе как убедиться? - и перед оглашением щупали, потом подходили к окну и сообщали пастве: "Яйца, яйца!" - люди внизу хлопали... Так появилось слово овации.

Смысл этих публикаций,
а не верится - не верь,
как у бабы были яйца,
и овации - теперь...

Раз на трон сажали папу,
на дворе был средний век...
Крестный ход - рожает баба..!
Вышел новый человек.

В Риме траур объявили,
папу нового избрать, -
в троне дырку прорубили,
не промазать чтоб опять.

Подходил и каждый лапал,
а в конце - овации !
Через дырку, чтоб у папы
посинели яйца...

Быть не может в РПЦ,
все там бородатые,
чтобы бабу при отце...
Потому - богатые.

Пирамиды, пирамиды,
а я маленький такой...
Сердце рвётся от обиды.
И теряю свой покой...

Смысл этих публикаций,
а не верится - не верь,
мне б процент с реинкарнаций..!
А овации - теперь...

Конституция мне - фигу
тычет красную под нос.
Видишь ренту? - Глубже в книгу
изучай руси вопрос...

Почему китаец - Чина,
обогнал Россию мать,
и за что пороли сына...
Чтобы больше воровать..!

03.11. 2023, Санкт-Петербург

Почему китаец - Чина, этимология
http://stihi.ru/2023/11/03/4865