Судьбу свою благодарю

Шапошников Николай Николаевич
Харлип Евгению Марковичу

Тот день шестое января
Помню таким,не будьте строги
Молил я время.Да кто я!?
Умерить бег свой хоть немного

Как того требует канон
Должны мы были Его тело
Предать земле,в тот день,а ОН
Он видно понимал в чём дело.

Смиренно руки Он сложил
Лежал как-будто виноватый
И своим видом говорил:
"Вот дел Я натворил,ребята".

К нему отдать последний долг
Народ шёл как в оцепенении
Молча цветы клали у ног
И уходил в недоумении

Приехал батюшка.Над Ним
Чин совершил он отпеванья
А час,что нами был гоним
Пришёл час всё же расстованья

Он будто бы какой недуг
Сковал и мысль и движенье
Такое чувство,словно вдруг
Корабль потерпел крушение

Пришли минута та и час
Ему расстаться с своим домом
В котором Он радушно нас
Встречал хоть одного,хоть скопом.

Одежду наспех я одел
Гроб тихо понесли ко входу
Я вышел и остолбенел
От массы этакой народу.

Чувство растерянности боли
Было в глазах у массы всей
А было сотни две,поболе...
Как показалось мне людей.

Мороз был вроде небольшой
Но с ветерком промозглым,влажным
Терпели люди,им с Тобой
С Тобой проститься было надо.

И каждый долгом счёл своим
Прощаясь,над Тобой склониться
Сказать,что в сердце было с ним
И бросить на Твой гроб землицы.

Я часто думаю,а в чём
Был Твой феномен такой силы
Ведь неспроста столько людей
С Тобой прощались у могилы.

Как удавалося с любым
Тебе найти общую ноту?
И убеждениям своим
При сим не изменить на йоту.

А может быть тебя вела
Была,как оберег от сглаза
"Не делать людям в жизни зла"
Такая вот простая фраза

Ты,в том величие твоё
Осмелюся сказать прилюдно
Был глыбой,в бытиё своё
И этот факт оспорить трудно

Конечно,недостатки-да!
И у Тебя были,понятно
Даю ответ на то тогда
Есть и на Солнце тоже пятна.

Так иногда полушутя
Из верных уст об этом знаю
Ты говорил вовсе не зря:
"Таких больше не выпускают"

Ты в жизни с честью пройти смог
Огонь с водой,медные трубы
Но победил Тебя порок
Который всё Россию губит.

Судьбу свою благодарю
И вечно буду благодарен
За то,что в ней,всем говорю
Свой след оставил Этот парень!

03.01.2014.