Кружатся листья клёна на ветру

Светлана Светлова-Ягодина
Кружатся листья клёна на ветру,
чем дальше, тем сырее осень.
Прозрачный лёд на лужах поутру,
вороний, громкий крик несносен.

Он с каждым днём становится всё злей
и затихает лишь под вечер,
когда свет мягкий тусклых фонарей
сквозь шёлк портьер ласкает плечи.

Минутами мелькает циферблат,
я слышу времени дыханье.
Жизнь наша невозможна без утрат,
даются свыше испытанья.

И инеем ложатся на виски
переживанья и разлуки.
Но всем невзгодам нашим вопреки,
не опуская плетью руки,

находим силы мы в душе и свет,
круженью листьев рады снова.
И даже ветра скучного фальцет,
что за окном так бестолково

нам напевает осени мотив,
уже не раздражает душу.
Это его, возможно, креатив,
что вырывается наружу.

Меня чарует снова красотой
окрас пурпурный листьев клёна
и Млечный путь, сверкающий фольгой,
и свет созвездья Ориона.

2023г.