Средство от хандры

Вадим Сыван
                СРЕДСТВО ОТ ХАНДРЫ

Окутал прилипчивый сплин?
Тоска захандрила уныло?
Несчастный ты в мире – один?
Да так ведь со многими было!..

Устрой себе праздник души –
Побалуй себя безрассудством.
Но только стихов не пиши –
Подальше держись от искусства.

Сходи в лес и там проорись;
Возможно, чуток полегчает.
И крику светло улыбнись,
Стряхнув пыль лесного молчанья.

Ретиво вскопай огород…
Свой вскопан?.. Так есть ведь соседа!..
Лишь рюмкой не пачкай свой рот;
Под рюмку стихи – дюже вредно!..

Коль не отступает хандра,
То вылечит время, поверь мне;
Осталось дождаться утра…
Стишок сочинить – само время!..

                23.10.23г.