Байсарову Анзору Хамидовичу

Светлана Корепанова
Несправедливости немало
Хранит история семьи -
Власть предков с мест родных согнала,
Не пощадив дедов твоих.

Попал служить ты в Забайкалье,
В бригаду ГРУ, в спецназ,
Потом остался по желанью
И оказался среди нас.

Был заместитель командира,
Надёжным, верным другом был,
Хранил ты свято честь мундира,
В дозоре головном ходил.

В Чечню нарочно попросился,
Взглянуть на край отцов своих,
До прапорщика дослужился,
Преград не зная никаких.

А чуйка – прямо, как у волка,
Ты мины узнавал на раз.
И думал метко и недолго,
Чем восхищал порою нас.

Ты помнишь, охраненье чехов
Нашёл ты рядом с Ведено.
И базу взяли мы с успехом,
И без потерь, все заодно.

Ты сходу в бой вступил отважно,
Всё чётко, грамотно провёл.
Умеет воевать не каждый,
Но ты в спецназ не зря пришёл.

Будь счастлив, брат. Пускай на свете
Судьба всегда тебя хранит,
Живут пусть в достатке наши дети,
Наш продолжают путь они.

Пусть хватит силы и здоровья,
На всё, что хочешь совершить.
Мы мир в Чечне добыли кровью,
Дай Бог нам дальше в мире жить.