Мост

Сергей Соловьянов
Стоит мост. Рядом берега нет.
Нет ни слева, ни справа.
Там погост трудных прожитых лет,
Как чужая забава.

Тёмный лес за мостом впереди
Облака, как низины.
На отрез разглядеть не моги
За болотной трясиной.

Ворон - друг молча рядом сидит
На корявом обрубке.
Сотня рук под мостом, погляди.
Полынья за поступки.


Серой мгле по объёму роса,
Чтоб баланс соблюдался.
Как змее непервичны глаза.
Страх наощупь питался.

Где просвет в необъятной стене? ..
Не окинуть и взглядом.
Ветра нет. Звон стоит в тишине.
Только шорох от гадов.

Шаг, другой. Дальше нужно идти.
Верой я зашнуровал,
Хоть порой и терялся на миг.
Я иду по основам.