Путь

Евгений Дрёмин
               
Путь точно известен прямой,
Он задан давно и надёжно,
Но непрост он и очень иной -
Не всякий осилить может.

Если медлишь, теряя ход,
Значит, сбился, отдавшись ветру,
Сей же час кривизна отнесёт
В миг за тысячи километров.

По спирали движется мир
Волей злой в темноте галактик,
У движения есть кумир,
Он стратег и извечный тактик.

Сброшен он на Землю с небес,
Не один с разномастной кликой,
Для иных - непутёвый Бес,
Для других - безмерно великий.

Многолик он, хотя без лица,
В каждом часть его понемногу,
Не осознан в глазах глупца
Не видна его тень на дороге.

По пути слишком многим с ним,
Здесь почти, что он равен Богу,
Мы опять беззаботно спим,
Эти бодро равняют ногу.

Слуги Беса, Земли господа,
Гляньте вверх, чуть подальше носа:
Путь кривой не ведёт никуда,
И не только с него спросят.

Движет нас или только несёт?
В этом нам нельзя ошибиться,
Всем известен спасительный код,
Но с дороги так просто сбиться.

03.11.23.