На окончание 20-го столетия

Георгий Мединцев
             Бл. №25/26
Промчался век, как будто миг.
Людей сменились поколенья.
Ломались, строились творенья.
Но не менялся неба лик.

Видно на всё взирать спокойно
Ему природой суждено,
И быть всегда и всем довольным
Оно, наверное, должно.

Законам физики подвластно
Лишь в бесконечности вращаться
Вокруг одной оси и мчаться
В той бесконечности согласно,

Не нарушая строя звёзд,
Как будто создавая мост
Меж настоящим и прошедшим,
И рисовать картины грёз.

Из поколенья в поколенье
Людей преследуют сомненья:
Кто миром правит? Есть ли Бог?
Иль правит всем случайность, рок?

Пройдёт ещё немало время,
Когда посеянное семя
В науке древом прорастёт
И нам плод знаний принесёт.

Тогда познает мир народ.
Познав, прозреет и поймёт,
Покой и счастье обретёт.
Но в новом веке что грядёт?

19, 21 января 1997 год         Ессентуки