Призывное

Геворк
Ещё не завтра снег и вьюги...
Разгульный ветер за селом
гоняет листья по округе
своим воздушным помелом.
Но лёгкий запах снегопада
уже витает, веселит.
Да хоть хрома и конопата -
иди, зима, ведь заждались!
Бросай на землю пышный полог,
а реку сковывай ледком,
и одарив мехами ёлок,
вспуши их лёгким ветерком.
Потом взойди на холм покатый
и, словно старшая сестра,
гляди, как малые ребята
на санках лётают с утра.