Частушки ко дню рождения

Сергей Барламаев
День рожденья, день рожденья,
Поздравлений хоровод,
Вот бы это всё общенье
Растянуть на целый год!

Чтобы раз хотя-бы в месяц
Кто-нибудь, да позвонил,
Чтобы радостных безделиц
Хоть немного подарил.

День рожденья – день забавный,
В нём готовят всё подряд,
Ждут гостей толпу исправно,
И столы накрыть спешат.

Чтобы был порядок в доме,
Пыль приходится убрать,
И культуру знать в объёме,
Чтоб гостей там развлекать.

В буднях чтобы не теряться,
В год хотя-бы раз должны
Мы немного поздравляться,
И других поздравить мы.

Та традиция простая
Опуститься нам не даст,
От рутины отдыхая,
Настроение создаст.

Если кто-нибудь скатился,
И поздравить не спешит,
Он с рутиною смирился
И придавленный лежит.

Быть неискренним не нужно,
Делать вид, что очень рад.
На душе бывает душно,
Ты себя не мучай, брат.

Поздравляет тот, кто весел,
И на время не сердит,
Кто дела уравновесил,
И усталый не сидит.

Нам не дайте отоспаться,
Не пускайте в отпуск нас,
Но мы будем поздравляться,
И спешим поздравить вас!

Как же нам не ездить в гости,
Как друзей не поздравлять,
Вы такие шутки бросьте,
Мы не можем их понять!