Я не буду петь тебе дифирамбы...

Денис Казанцев81
я не буду петь тебе дифирамбы,
нарисую несколько важных слов:
пусть течет любовь, разрушает дамбы.
обнимать тебя - мое ремесло.

и в пустынях мрачных многоэтажек,
и в домах, где прошлого мрак сожжен,
я хочу быть нежен с тобою также,
как со скромной Маргарет верный Джон.

мне плевать на пропасти расстояний,
между нами в сердце - секретный чат,
я готов таскать для тебя рояли,
на этаж десятый и по ночам.

мы пройдем все квесты, решим все пазлы
у отвесных склонов житейских гор,
мы давно изжили в себе соблазны:
обвинять друг друга и бить фарфор.

мне не нужно пафос искать в картине,
страсть к ДегА и прочему потушил,
ты - мое искусство изящных линий,
я сдаюсь красотам твоей души!

пусть на трассе жизни стоят засады,
присылает старость своих послов,
это все не важно, когда ты рядом,
обнимать тебя - мое ремесло!

26 сентября 2023