Комета-посланница Дальних миров

Олимпиада Царегородцева
Струи златого огня
высветляют вехи планет…
Снова взволнуют меня
вторжения дальних комет.

В космосе та странница
огнями рисует вираж.
Звездная посланница
свой сольный вершит пилотаж.

Сферы все прошивая,
звездным дождем орошает.
След цветной оставляя,
небо собой украшает.

Вестница Дальних Миров
лентой огня вышивает.
Звездный великий покров
новой волной оживает.

Мчится кометы грива,
Земли пробуждая магнит.
В танце своем игриво
щедро рассыпает огни.

Ярко по небу летит,
волнуя магнитную ось.
Нам этот звездный визит
наносит космический гость.

          10 октября 1998 г.